Diariamente
consumimos una gran cantidad y variedad de plantas que no imaginamos que tan
cercanas son entre si, es decir a que familias taxonómicamente hablando pertenecen; que parte de ellas consumimos, si son frutos,
raíces, tallos, etc., unos tan importantes como otros, pero que se complementan
para lograr una alimentación balaceada.
Por ejemplo: Algunas frutas, vegetales, legumbres, cereales como
el arroz (Oryza sativa),
granos y sus derivados como el pan, la pasta y las harinas, pertenecen al grupo
de alimentos que proporcionan energía al cuerpo, y es lo que se conoce como Los
carbohidratos o glúcidos.
.
En
las frutas, encontramos una serie de vitaminas, entre ellas la C, que la
obtenemos de los cítricos, familia de las rutáceas, las cuales pueden ser,
naranja (citrus sinensis), mandarina (citrus reticulata), limón (citrus euranthofolia). También
encontramos algunas musáceas como el cambur; rosáceas como la fresa (fragaria vesca). En las Vitaminas A, B1, B2 y E están las frutas como la cereza, el mango, manzana,
melón etc.
Calcio,
hierro, fósforo y potasio son unos de los minerales más importantes que nos
proporcionan los vegetales. En cuanto a las hortalizas las podemos clasificar
en tres grupos grandes grupos, hortalizas A, B y C
Mas informacion
Autor: Bionatural (2010)
MASmusculo strongsite © 2012
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