domingo, 13 de mayo de 2012

Mundo vegetal: vitalidad inimaginable.


Diariamente consumimos una gran cantidad y variedad de plantas que no imaginamos que tan cercanas son entre si, es decir a que familias taxonómicamente hablando pertenecen;  que parte de ellas consumimos, si son frutos, raíces, tallos, etc., unos tan importantes como otros, pero que se complementan para lograr una alimentación balaceada.

 Por ejemplo: Algunas  frutas, vegetales, legumbres, cereales como el arroz (Oryza sativa), granos y sus derivados como el pan, la pasta y las harinas, pertenecen al grupo de alimentos que proporcionan energía al cuerpo, y es lo que se conoce como Los carbohidratos o glúcidos.
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En las frutas, encontramos una serie de vitaminas, entre ellas la C, que la obtenemos de los cítricos, familia de las rutáceas, las cuales pueden ser, naranja (citrus sinensis), mandarina (citrus reticulata), limón (citrus euranthofolia). También encontramos algunas musáceas como el cambur; rosáceas como la fresa (fragaria vesca). En las Vitaminas A, B1, B2 y E están las frutas como la cereza, el mango, manzana, melón etc.
  
Calcio, hierro, fósforo y potasio son unos de los minerales más importantes que nos proporcionan los vegetales. En cuanto a las hortalizas las podemos clasificar en tres grupos grandes grupos, hortalizas A, B y C 


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Autor: Bionatural (2010)
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